Сувениры Полиграфия Упаковка Компьютерные аксессуары Корпоративная одежда Нанесение фирменной символики Дизайн и Вёрстка

06.03.2015
Коллектив Рекламного агентства «Ваниль» поздравляет Вас с праздником 8 марта!!!

Восьмое ноль третье – чудесная дата,
Мы смотрим и видим, насколько богаты:
Подруги, сотрудницы, сёстры и мамы...
Так что пожелать вам, прекрасные дамы?

04.03.2015
Подарки к Дню Победы

Ежегодно 9 мая мы празднуем великий праздник - День Победы и вспоминаем о мужестве и подвиге тех, кто защищал наше Отечество 70 лет назад. Практически каждая семья хранит свои воспоминания, истории о войне, рассказанные нашими бабушками и дедушками. С каждым годом становится всё меньше и меньше ветеранов, но мы, граждане России, должны передать в будущее, своим детям прекрасную традицию празднования Дня Победы.

24.02.2015
Цветы России на Ваших плечах

Сегодня мы решили предложить Вам вариант женского подарка в национальном стиле, который актуален, в моде и является неизменным атрибутом женского образа с конца 19-го века – павлопосадский платок из натуральной шерсти и шёлка.


Позвони прямо сейчас и получи скидку 5% при заказе рекламно-сувенирной продукции!

10 подарков, которые не стоит дарить мужчине на 23 февраля

08.02.2015

Дорогие девушки!

В преддверии наступающих праздников: 14 февраля и 23 февраля ко мне часто обращаются с вопросом: что лучше всего подарить мужчине, какой подарок действительно обрадует, запомнится и продемонстрирует отличный вкус дарителя?

В силу своей профессии, я больше занимаюсь корпоративными подарками для крупных компаний, но мои рекомендации работают и в частных случаях ;)

Философия мужского и женского подарка – совершенно разная. Поэтому в этой небольшой статье мне бы хотелось ответить на вопрос, каких подарков лучше избегать:

1. По правилам этикета мужчинам не дарят цветы (исключением является юбилей или, если Ваш мужчина – звезда эстрады;)). Если Вы всё-таки решите презентовать роскошный букет, то пусть это будут «мужские» цветы: каллы, розы, орхидеи, гвоздики, гладиолусы, лилии не пастельных тонов. В данном случае лучше придерживаться линейного дизайна букета, без пышности, кружевной упаковки и прочих украшательств.

  1. Опять же, по правилам этикета – мужчинам не дарят сладости. Данный пункт довольно долго был для меня противоречивым, но сейчас я полностью с ним согласна. Несмотря на то, что многие мужчины - сладкоежки – конфеты/печенье/торты в подарок снижают их ореол мужественности, таких презентов лучше избегать.

  2. Туалетная вода, духи, парфюм. Духи и туалетную воду порой сложно выбрать даже для себя, а для другого человека - тем более! У каждого из нас есть свои предпочтения по ароматам, их сочетаниям, эффекту, который духи будут производить на окружающих. Крайне сложно в данном вопросе угадать, поэтому лучше оставить выбор парфюма личным делом мужчины;) Исключением является заранее известный и любимый мужчиной аромат, который уже использовался им ранее. Такой презент уместно дарить жене – мужу, но не подчинённой – начальнику.

  3. Мужская уходовая косметика (гели для душа, дезодоранты, шампуни/бальзамы, принадлежности для бритья, ванны и т.д.).
    Если девушек такие подарки ещё могут обрадовать, то мужчин – категорически нет. Набор «гель, шампунь, пена для бритья» будет ассоциироваться с плохим вкусом дарителя, подарком «для галочки».

  4. Бесполезные сувениры. Всевозможные денежные лягушки, статуэтки, шкатулки, фигурки знаков зодиака и прочие подарки, которые я отношу к категории «пылесборников», врядли обрадуют получателя. Если ваш сувенир не обладает реальной художественной ценностью – лучше воздержаться от покупки.

  5. Галстук. Галстуки не дарят ровно по той же причине, что и парфюм.

  6. Очень многие женщины любят дарить мужчинам одежду (рубашки, свитера, футболки-поло и т.д.). Я не категорически против таких презентов, но всё же считаю, что их лучше отнести к плановым семейным покупкам. Либо дарить одежду в виде приятного дополнения к основному подарку;) В любом случае такой подарок уместен только близкому человеку.

  7. Книга – не всегда лучший подарок. По моим наблюдениям всё больше мужчин пользуются электронными изданиями, считая их более современными и функциональными. Поэтому подаренная книга (пусть даже хорошая) рискует остаться на книжной полке надолго. Исключением может быть коллекционное издание, но только в случае, если мужчина – ценитель подобных вещей.

  8. Несмотря на то, что моя работа напрямую связана с красивой, стильной подарочной упаковкой – вынуждена признать, что упаковка подарка для мужчины не так важна, как для женщины. Стоимость упаковки зачастую весьма существенна (например, если это коробочка из дизайнерской бумаги, с внешним декором). По опросам мужчин, эту сумму уместнее было бы потратить на более дорогой подарок (например, на более современную версию какого-то гаджета и т.д.). Упаковка мужского подарка, безусловно, должна присутствовать, но при этом не должна быть дорогой. Не стоит уделять ей такое внимание, как в случае с дамским презентом. Я бы рекомендовала строгие, не пастельные тона и придерживаться принципа «чем проще – тем лучше» (пышные банты, стразы, цветы и т.д. лучше исключить).

  9. Заранее прошу меня извинить за данный пункт, но считаю важным написать, что мужчинам не дарят нижнее бельё и носки. Это - без комментариев;););)

Данные рекомендации носят общий характер и по моим опросам, личному опыту и опыту моих друзей, работают практически в 100% случаев. Бесспорно, бывают исключения. При выборе презента нужно ориентироваться на конкретного мужчину, его образ жизни и увлечения.

Какой бы презент вы не выбрали – он не должен превышать ваши финансовые возможности. Довольно часто, в надежде произвести впечатление и сделать приятное, девушки тратят львиную долю зарплаты на новый, дорогой телефон, планшет или швейцарские часы. Я не сторонница такого подхода. Глубина чувств не измеряется стоимостью подарка. Во всём важна мера;)

Милые девушки, дарите качественные, запоминающиеся подарки и избегайте банальных схем! В следующей статье я обязательно поделюсь идеями подарков, которые по-настоящему обрадуют мужчину.

С уважением, Изотова Елена
Директор РА «Ваниль»


Возврат к списку